Tagged with hamil

38 Minggu dan Masih Menunggu!

38 Minggu dan Masih Menunggu!

Apa yang saya rasakan saat usia kehamilan ini sudah memasuki 38 minggu? Deg-degan! Karena dokter bilang si bayi bisa lahir kapan saja. Saat ini posisi bayi sudah ada di jalan lahir, kepalanya sudah semakin turun. Secara fisik, dedek bayi sudah siap untuk dilahirkan. Jadi sekarang saya tinggal menunggu tanda-tanda melahirkan. Itu foto sonogram si dedek … Continue reading

Tak Selentur yang Kukira

Tak Selentur yang Kukira

Ceritanya, sabtu lalu, untuk pertama kalinya saya mengikuti kelas senam hamil pilates¬† di RSIA Tambak. Setelah daftar 125 ribu, saya dapat kaos dan paket untuk 4 kali kedatangan. Kelas senam hamil di RSIA Tambak dilatih oleh ibu bidan. Jadi selain melatih gerakan, dia juga dengan lancar menjelaskan fungsi dari tiap-tiap gerakan dan mana yang harus … Continue reading

Belanja Buat Bayi : Panik Liat yang Lucu-lucu!

Belanja Buat Bayi : Panik Liat yang Lucu-lucu!

Sebagai calon ibu yang baru akan pertama kali punya baby, semangat besar datang pada saat urusan berbelanja keperluan si bayi. Siapa sih yang ga suka belanja? Belanja buat bayi ternyata lebih menyenangkan ketimbang belanja buat diri sendiri. Setidaknya inilah yang saya alami beberapa waktu terakhir. Berhubung kehamilan sudah lewat 7 bulan, jadi menurut kepercayaan orang … Continue reading

Aku si Calon Ibu (4) : Bulan ke-6

Aku si Calon Ibu (4) : Bulan ke-6

Gak nyangka ya, tahu-tahu udah masuk bulan ke-6 usia kehamilan saya. Kayaknya baru kemarin share soal kabar kehamilan yang mengejutkan dan sekarang si dedek kecil di dalam perut sudah lincah bergerak. Bulan ini juga masih masuk dalam bulan keemasan dalam masa-masa kehamilan. Karena saya merasa fit, segar, dan ehem…tambah cantik! Jadi, karena sudah merasa nyaman … Continue reading

Baby Boy or Baby Girl?

Baby Boy or Baby Girl?

Akhir akhir ini saya dan suami sering menebak-nebak. Kira kira baby yang lagi di peyut ini cowo apa cewe ya? Rasanya ga sabar untuk segera mengetahui jenis kelamin anak.¬† Banyak teman yang bilang supaya saya menunggu saja sampai 7 bulan, tapi buat saya… semakin cepat saya tahu jenis kelamin anak semakin baik.¬† Salah satu alasan … Continue reading

Aku si Calon Ibu (3) : Trimester 2

Aku si Calon Ibu (3) : Trimester 2

Hai hai, senang rasanya bisa kembali membagi pengalaman tentang kehamilan. Kali ini, saya sudah memasuki trimester ke-2. Yup, sekarang usia kehamilan saya sudah 4 bulan lebih sedikit. Seperti ciri kehamilan pada umumnya, di trimester 2 ini, saya merasa jauh lebih baik. Untunglah, saya tidak berlama lama ada dalam fase mual dan muntah. Semua selesai begitu … Continue reading

Aku si Calon Ibu (1) : Kabar Pertama

Aku si Calon Ibu (1) : Kabar Pertama

Sejak divonis hamil sama dokter, saya memutuskan untuk membagi hari hari saya sebagai ibu hamil di blog ini. Karena saya merasa banget, sebagai wanita yang baru hamil pertama kali, saya butuh banyak masukan tentang kehamilan. Apalagi proses kehamilan itu berbeda bagi setiap orang. Siapa tahu cerita saya ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan. Reaksi tak … Continue reading